Facciamoci del benessere
Facciamoci del Benessere

Colora la tua vita i di rosso! Con tutti i benefici della Barbabietola Rossa!

 
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Radicchio: alleato di fegato, stomaco e nella prevenzione del diabete

 
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Il cardo

 
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Sapete perché i funghi vengono definiti “bistecche vegetali”? Scoprite questo e molto altro nell’articolo della nostra dottoressa!

Durante la stagione fredda i funghi diventano veri e propri protagonisti della cucina, tra risotti, vellutate, sformati e contorni, abbondano sulle nostre tavole, ma oltre ad essere buoni e gustosi, vantano numerose proprietà.
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Peperoni: buoni, sani e un aiuto per il dimagrimento.


Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Il pomodoro

Il pomodoro è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Solanaceae la stessa delle patate, delle melanzane, peperoni e peperoncini. Sebbene sia originario del Sud America, il pomodoro è diventato uno dei simboli della cucina mediterranea in Italia. Esistono numerose varietà di pomodori: dai piccoli pomodori a ciliegina ai grandi "cuore di bue", passando per i pomodori rossi, gialli, verdi, o anche neri. 
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Pesca: la regina dell’estate

Giugno e l’estate portano sulle nostre tavole tanta frutta e verdura dai brillanti colori e dai deliziosi sapori e in particolare arriva la regina dell’estate: la pesca.
 Gustosa, profumata e ricca di sostanze nutritive giunge in Europa dalla Cina (da dove ha origine) passando per la Persia (l’attuale Iran) da cui deriva il nome della specie di appartenenza (Prunus Persica).
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

I fiori di zucca sono dei veri e propri fiori...

I fiori di zucca sono l'infiorescenza di piante appartenenti alla famiglia Cucurbitacee, sono dei veri e propri fiori, così come la nostra mente se li può immaginare: grandi, gialli e con il pistillo interno.
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Piselli: Gli spazzini dell’intestino, diuretici, sazianti e remineralizzanti.

Finalmente la primavera è arrivata, il freddo inverno ormai è passato e il nostro organismo sta per risvegliarsi. Con l’arrivo della bella stagione sentiamo il bisogno di disintossicarci, rigenerarci, recuperare salute dopo le basse temperature e affrontare in piena energia il cambio di stagione che tuttavia può apportare qualche sintomo negativo come stanchezza ed allergie.

Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Bietola: un mix di antiossidanti dalle proprietà antitumorali e antidiabetiche

La bietola appartiene alla famiglia delle Chenopodiacea, la stessa famiglia degli spinaci, delle barbabietole e delle rape rosse.

Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Il radicchio : Alleato di fegato, stomaco e prevenzione del diabete.

Il radicchio, nei tempi passati, veniva utilizzato come pianta medicale. Oggi a sostegno di questa pratica, sono stati condotti diversi studi che ne hanno dimostrato le proprietà “farmacologiche”. Leggiamole insieme.
Continua a leggere
Facciamoci del Benessere

Porro: l’antibiotico naturale che fa bene al cuore, intestino e protegge dai tumori

Il porro è un vegetale originario dell’area del bacino mediterraneo, attualmente coltivato in tutto il mondo e diffusissimo, tant'è che in Galles è il simbolo nazionale. Il porro è tipico della stagione invernale, impiegato soprattutto in cucina, mentre in passato veniva utilizzato come pianta medicale grazie alle sue molteplici proprietà.
Continua a leggere
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni