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I soci si raccontano / Facciamoci del benessere / Gli orti di Maria Elena

Tutti i nostri post, in ordine cronologico
I Soci si Raccontano

Paolo Roversi: riccia e scarola, una sola passione.

 
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I Soci si Raccontano

I fratelli Calegari: una storia bolognese

"Questo è il calesse che usava il nostro bisnonno quando andava al mercato di Bologna"il calesse è ancora lì, nella rimessa, oggi magazzino, pieno di melanzane appena raccolte. Oggetto della memoria della famiglia Calegari, saldamente ancorata alla tradizione contadina e alla loro storia che si perde negli anni del primo novecento.
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I Soci si Raccontano

Afro Valpiani, professione: contadino

 
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I Soci si Raccontano

Roberto Fabbri e il giardino delle albicocche

 
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I Soci si Raccontano

Mauro Ottaviani, ovvero come coltivare la rucola!

Mauro Ottaviani e la rucola sono una cosa sola, inscindibile
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I Soci si Raccontano

Gli agretti di Riccardo Astolfi

Quando arrivo da Riccardo Astolfi, a Coriano, sulle colline riminesi, il cielo è grigio e il giorno si annuncia ventoso. "Stanotte il tempo ha fatto il matto" esordisce Riccardo, e quindi senza stivali a portata di mano, l'avvertimento è preciso: "ti infangherai le scarpe". Pazienza.
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Facciamoci del Benessere

Colora la tua vita di rosso! Con tutti i benefici della Barbabietola Rossa!

Oggi parliamo della Barbabietola Rossa, l’ortaggio più amato dai cuochi, non solo per il gusto deciso, ma anche per il colore rosso intenso che è ampiamente sfruttato in cucina, per rendere i piatti colorati e vivaci.
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Facciamoci del Benessere

Radicchio: alleato di fegato, stomaco e nella prevenzione del diabete

 
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I Soci si Raccontano

Francesco Emanuele Ambruosi: la forza dell'ottimismo

Trentaquattro anni, di Bentivoglio, studi ad Agraria, figlio e nipote di contadini venuti dalla piana di Salerno, con gli ortaggi nelle vene e nel cuore, Francesco Emanuele (sul secondo nome ci tiene moltissimo), ha un pregio enorme: è di una simpatia immediata....
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Facciamoci del Benessere

Il cardo

 
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I Soci si Raccontano

Angelo e Filippo Musiani, una storia di famiglia

Angelo e Filippo Musiani li ho trovati nel campo a raccogliere cardi in una giornata nebbiosa, con un'acquerugiola fine che ti entrava nelle ossa, con il sorriso e il calore di chi fa questo lavoro con passione e generosità.
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Facciamoci del Benessere

Sapete perché i funghi vengono definiti “bistecche vegetali”? Scoprite questo e molto altro nell’articolo della nostra dottoressa!

Durante la stagione fredda i funghi diventano veri e propri protagonisti della cucina, tra risotti, vellutate, sformati e contorni, abbondano sulle nostre tavole, ma oltre ad essere buoni e gustosi, vantano numerose proprietà.
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