Oggi in tavola

Caponata

Livello di difficoltà:

Tempo: 90 minuti

Persone: 4

Ingredienti

2 melanzane
1 cuore di sedano
1 cipolla
4 pomodori maturi
100 gr di olive verdi snocciolate
Un cucchiaio di pinoli
Un cucchiaio di capperi sotto sale
1/2 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di aceto di vino
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po' di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco. Friggete le melanzane  e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele alla salsa. Versate ora l'aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto. A questo punto la caponata è pronta. Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.

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