Oggi in tavola

Cardi in umido con pancetta e gamberi

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

1 kg di cardi

60 g di pancetta
4 gamberi
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 cipollotto fresco
1 limone
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite i cardi tagliando la parte finale, staccando ogni costola ed eliminando le foglie e i filamenti. Tagliate i cardi in pezzi di circa 15 cm. e poneteli in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone affinchè non anneriscano. Sciacquate i cardi e fateli lessare in una pentola colma d’acqua salata fino a quando saranno cotti ma sodi.

In un tegame a parte ponete l’olio e il cipollotto che farete appassire a fuoco basso per circa 15 minuti; aggiungete la pancetta e soffriggete per qualche minuto, poi aggiungete i cardi, mescolate delicatamente e unite il vino bianco che lascerete sfumare.

Aggiustate di sale e pepe ed unite la passata di pomodoro ed eventualmente un mestolo di acqua calda. Lasciate sul fuoco fino a che il fondo di cottura sarà ristretto, aggiungendo i gamberi sgusciati qualche minuto prima della fine. Servite ancora caldi.

 

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