Oggi in tavola

Ciambella al limone

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt intero
200 g di zucchero
150 g di farina
100 g di fecola
1 limone e mezzo non trattati
1 bustina di lievito
3 cucchiai di olio di semi

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Grattugiate la buccia dei limoni ed aggiungetela al composto con il succo dei frutti. In ultimo lo yogurt e l’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo in una tortiera con il buco imburrata. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Per vedere se la ciambella è cotta infilate uno stecchino, se esce asciutto è pronta. Sana e leggera per merenda o colazione.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni