Oggi in tavola

Crostata con crema di zucca

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

 1 disco di pasta frolla
400 g di zucca cotta Agribologna
150 g di zucchero di canna
120 g di ricotta
3 uova
½ cucchiaino di cannella
Noce moscata q.b.
Panna montata per decorare

Preparazione

Frullate la zucca, versatela in una ciotola ed unite lo zucchero, la ricotta setacciata, le uova sbattute, la cannella ed un nonnulla di noce moscata. Mescolate, o frullate, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Foderate con la carta da forno una tortiera e sistemate il disco di pasta frolla; versate il purè di zucca e livellate bene. Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti circa: la pasta frolla deve risultare dorata e forando la crema con uno stecchino deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare e decorate a piacere con panna montata. Per un risultato ancora più goloso, prima di versare la crema sulla pasta frolla, sbriciolate qualche amaretto.
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