Oggi in tavola

Frittata con le zucchine

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

6 uova

300 g di zucchine
1 scalogno
50 g di Parmigiano Reggiano DOP
Qualche foglia di prezzemolo
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Farina q.b.

Preparazione

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, salate e fate cuocere fino a quando saranno morbidissime, aiutatevi con un po’ d’acqua calda se serve. A cottura ultimata,  schiacciate le zucchine con una forchetta. Sbattete le uova in una terrina con sale, pepe, il parmigiano e qualche fogliolina di prezzemolo tritata, infine aggiungete il composto di zucchine intiepidito.  Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, passate in forno caldo a 180° fino a quando la frittata si sarà rappresa e sarà dorata in superficie.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

Zucchine scure
Questo l'ho fatto io

Noi soci del Consorzio Agribologna produciamo la frutta e gli ortaggi convinti che devono essere buoni, sani e genuini. I nostri metodi di coltivazione seguono i capitolati SQNPI relativi alla produzione integrata, utilizzando fertilizzanti di materia organica, insetti utili e tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente e della salute del consumatore.

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni