Oggi in tavola

Involtini di verza

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti più la cottura in forno

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena

Mescolate alla carne il parmigiano, il pane grattugiato e l’uovo sbattuto; aggiustate di sale e pepe. Intanto che il ripieno si insaporisce, tagliate a metà le foglie di verza e sbollentantele per qualche minuto in acqua salata leggermente.

Ingredienti

6 foglie grandi di verza Agribologna
300 g di carne macinata di manzo
4 cucchiai di parmigiano reggiano dop
2 cucchiai di pane grattugiato
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione


Mescolate alla carne il parmigiano, il pane grattugiato e l’uovo sbattuto; aggiustate di sale e pepe. Intanto che il ripieno si insaporisce, tagliate a metà le foglie di verza e sbollentantele per qualche minuto in acqua salata leggermente.
Scolatele ed asciugatele. Distribuite l’impasto di carne sulle foglie e richiudetele a bauletto. Sistemate gli involtini in una teglia da forno, irrorateli con un filo d’olio e, se volete, un po’ di formaggio grattugiato. Fate cuocere almeno 30/45 minuti in forno a 180°.


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