Oggi in tavola

Minestra di lattuga e cannellini

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti

Persone: 2 persone

Ingredienti

Due piccoli cespi di lattuga romana Agribologna
80 g di cannellini secchi
1 scalogno
1 gambo di sedano
Fette di pane tostato
Brodo vegetale q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano DOP facoltativo

Preparazione

Lessate i cannellini dopo averli lasciati in acqua fredda per circa 10 ore. Tagliare finemente lo scalogno e il gambo di sedano conservando le foglie e fateli soffriggere in una capiente casseruola con olio. Tagliate a listarelle la lattuga e le foglie del sedano, aggiungete al soffritto, fate insaporire e aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure. Dopo circa 15/20 minuti, aggiungete i cannellini lessati, mescolate accuratamente, aggiustate di sale e pepe. Servite caldo con fette di pane tostato aggiungendo eventualmente una spolverata di Parmigiano.
 
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni