Oggi in tavola

Minestra di scarola e cannellini

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e 30 più l'ammollo dei cannellini

Persone: 2/3

Ingredienti

200 g di cannellini secchi
1 cespo di scarola
60 g di pancetta o lardo
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Peperoncino

Preparazione

Mettete i cannellini a bagno in acqua fredda per una notte. Lessateli in acqua leggermente salata per un'ora abbondante, fino a quando saranno morbidi, con uno spicchio di aglio schiacciato. Fate rosolare la cipolla e la pancetta o lardo tritati in una casseruola. Allungate con l’acqua di cottura dei cannellini, aggiungete i fagioli, sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Dopo circa dieci minuti dal bollore, unite la scarola tragliata a striscioline e spegnete. Servite con un filo d’oglio extravergine di oliva.
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