Oggi in tavola

Patate gratinate al grana

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

5 patate medie
50 g di pancetta dolce o affumicata a cubetti
1 rametto di rosmarino
50 g di grana grattuggiato
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

Preparazione

Fate lessare al dente le patate in acqua. Una volta intiepidite, sbucciatele e rompetele a tocchetti irregolari. Fate rosolare la pancetta in olio con qualche foglia di rosmarino.
Mettete le patate in una ciotola e conditele con la pancetta aromatizzata, sale e pepe. Distribuite in una pirofila in un solo strato e cospargete con il grana. Fate gratinare in forno fino a doratura.

Anticamente le donne conservavano lacqua di cottura delle patate. Prima di andare a ballare, per avere i piedi leggeri fino a notte fonda, intiepidivano questacqua e la usavano per un pediluvio di 10/15 minuti. Non è necessario dover andare a ballare per riprendere questa sana abitudine. Oltre a rilassare, questacqua calma, rinfresca e rinvigorisce i piedi.

Vai alla scheda prodotto
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni