Oggi in tavola

Pere e formaggio

Livello di difficoltà:

Tempo: 20 minuti

Persone: per 4 persone

Ingredienti

100 g di rucola
2 pere williams Agribologna
150 g di gorgonzola o formaggio erborinato
Una decina di anacardi  o gherigli di noce
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aceto balsamico
Miele

Preparazione

Lavate accuratamente la rucola ed eliminate eventuali foglie ingiallite. Lavate le pere e, con un coltello affilato, ricavate delle fette sottili che adagerete a ventaglio sulla rucola su un piatto da portata. Riducete il formaggio a tocchetti e cospargetelo sulle fette di pera e sulla rucola. Aggiungete gli anacardi o i gherigli di noce. Servite portando in tavola i condimenti: olio, sale, pepe, l’aceto balsamico ed il miele in modo che i vostri ospiti possano condire a loro gusto e piacimento.


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I Soci si raccontano

21 ottobre 2016

Non far sapere al contadino quant'è buono il formaggio con le pere

Quest'adagio lo conosciamo tutti. Dietro a questa frase c'è tanta storia contadina, i rapporti fra padrone e contadino, quando quest’ultimo era tenuto in piena soggezione e tutti i prodotti migliori venivano sottratti per la mensa del proprietario. Bisognava tenere pertanto il contadino all'oscuro di queste prelibatezze per evitare che si trattenesse i prodotti per sé.
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15 settembre 2017

Una pera di cognome Williams

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23 settembre 2017

Pera, dolce frutto autunnale, poco calorico ma molto benefico per il nostro cuore e intestino.

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30 novembre 2017

Pietro, il custode dei cardi di Bologna

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30 maggio 2018

Roberto Tusarelli, non solo fragole...

Ma anche ciliegie, zucchine, pomodori, albicocche e pere. Un orto di altri tempi con la stalla e il fienile, il vecchio silos del grano e l'aia con le galline. Un orto moderno con il fienile trasformato in fattoria didattica e la stalla in negozio e ristoro per il viaggiatore in cerca della natura genuina.
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