Oggi in tavola

Polpettone di patate e tonno

Livello di difficoltà:

Tempo: 90 min

Persone: 4 persone

Ingredienti

600 g di patate Agribologna lessate
350 g di tonno sgocciolato
1 uovo
30 g di Parmigiano Reggiano DOP
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
Zenzero q.b. facoltativo
Olio evo q.b.
Pane grattugiato q.b.

Preparazione

Schiacciate le patate in una capiente ciotola, tritate i capperi con il prezzemolo e aggiungeteli alle patate; tritate il tonno e unitelo al composto con il parmigiano e l'uovo, se volete potete aggiungere una piccola quantità di zenzero. Mescolate il tutto accuratamente fino ad ottenere una consistenza tale da formare il polpettone. Prendete un foglio carta da forno, spolverizzatelo con un po' di pane grattugiato e sistemateci sopra il polpettone. Irrorate con un filo di olio evo. Avvolgete formando una caramella e mettete in forno a 200° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite a fette con un contorno di verdure cotte o crude a piacere.
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