Oggi in tavola

Risotto gorgonzola e sedano

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Tempo:

Ingredienti

280 g di riso
3 coste di sedano verde
110 g di gorgonzola dolce
150 g di pere pulite (senza buccia e torsolo)
20 g di burro
1 scalogno
Brodo vegetale q.b.

Preparazione

 In una casseruola fate rosolare il sedano tagliato a pezzetti e lo scalogno tritato.

Aggiungete il riso e fatelo insaporire. Portate il riso a cottura come un normale risotto, aggiungendo il brodo vegetale poco per volta. A dieci minuti circa dalla fine unite le pere tagliate a tocchetti. A cottura ultimata, mantecate fuori dal fuoco con il gorgonzola fino a che il risotto non si sarà amalgamato ben bene.Decorate spargendo un trito di foglie di sedano a crudo.

La scienza ha confermato quello che già i popoli dell'antichità sostenevano; grazie alla presenza di vitamina E il sedano ha proprietà rivitalizzanti. A questo proposito Omero racconta che Achille fece guarire il suo cavallo gravemente ammalato facendogli mangiare una pianta di sedano.

 

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