Oggi in tavola

Sformato di patate

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti più cottura in forno

Persone: 4 persone

Ingredienti

500 g patate Agribologna
300 g di zucchine scure Agribologna
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo
5 cucchiai di  parmigiano reggiano dop
1 uovo
Pane grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione

Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola. Aggiungete, mescolando, il parmigiano e l’uovo sbattuto, aggiustate di sale e pepe. Tagliate finemente le zucchine e stufatele in olio con lo scalogno e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Nel fondo di una pirofila distribuite le zucchine, versate uniformemente l’impasto di patate livellando bene, spolverizzate con il pane grattugiato e mettete in forno caldo a 180/190° per almeno 20 minuti fino a doratura.


Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni