Oggi in tavola

Torta di cioccolato e pere

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e mezza

Persone: 4/6 persone

Ingredienti

3 pere william Agribologna
3 uova
150 g di zucchero
250 g di farina
100 g di burro
50 g di cioccolato fondente
Latte q.b. (se occorre)
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
 

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Sbattete le uova con lo zucchero in una capace terrina, aggiungete la crema di cioccolato intiepidita e, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito. Sbucciate le pere: tagliatene una e mezzo a cubetti e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente. Foderate una tortiera con carta da forno, versate il tutto e decorate con le pere rimaste tagliate a fette sottili; prima di infornare spolverizzate con zucchero per formare la crosticina sulla superficie. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare e completate con abbondante zucchero a velo.
 
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni