Oggi in tavola

Torta di pere e mandorle

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti più il tempo di cottura

Ingredienti

2 pere Santa Maria Agribologna 
2 cucchiai di scaglie di mandorle
3 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
250 g di farina 00
½ bicchiere di latte 
½ bustina di lievito per dolci
Succo di limone q.b.
 

Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo ed irroratele con il succo del limone per non farle annerire.
Montate a neve gli albumi delle uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero,  aggiungete il burro ammorbidito. Unite il latte ottenendo una crema liquida ed omogenea alla quale unirete la farina setacciata con il lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera e versatevi il composto. Disponete sulla superficie le metà delle pere tagliandole a fettine, ma lasciandole attaccate al centro, cospargete con le scaglie di mandorle, se volete spolverizzate con altro zucchero per formare una gustosa crosticina. Infornate a 180° per  circa 40/50 minuti, fino a doratura.
 
 
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni