Oggi in tavola

Vellutata di zucca

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena

 

Ingredienti

700 g di polpa di zucca (Agribologna)
1 patata grande
1 cipolla bianca
Brodo vegetale q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Fecola di patate (se occorre)
1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Tritate la cipolla e fatela rosolare a fuoco basso con olio in una casseruola, se di coccio meglio. Tagliate a cubetti la zucca e la patata, unitele alla cipolla e fate insaporire. Aggiungete brodo fino a coprire le verdure, aggiustate di sale e pepe (o peperoncino) e lasciate cuocere per circa mezz’ora fino a cottura. A fuoco spento frullate le verdure: se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete un po’ di brodo caldo, se dovesse essere troppo liquida aggiungete un po’ di fecola di patate. Grattate un pizzico di noce moscata, mescolate bene e servite ben calda la vostra vellutata con un filo di olio a crudo. Potete accompagnare con dadini di pane tostato o semi di zucca tostati. 
 
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