Oggi in tavola

Crumble con le pesche

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Ingredienti

 3 pesche a polpa gialla Agribologna

1 limone non trattato (sia il succo che la buccia)

120 g di farina 00

90 g di zucchero di canna più un cucchiaio

100 g di burro più un po’ per imburrare la teglia

 

Preparazione

 Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi o fette, sistematele in una ciotola, mescolate il cucchiaio di zucchero di canna e versate il succo del limone. Lasciate riposare per 10 minuti.
Preparate il crumble mescolando velocemente con la punta delle dita la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone, in modo da ottenere un impasto di briciole (crumble in inglese). Fate questa operazione molto velocemente in modo che il burro non si scaldi troppo.
Scolate le pesche e distribuitele sul fondo di una teglia imburrata, cospargete sopra uniformemente l’impasto senza premere troppo sulla frutta.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a doratura. Se volete ottenere una gustosa crosticina croccante potete aiutarvi con il grill negli ultimi minuti.

 

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