Oggi in tavola

La panzanella

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti più il tempo di riposo in frigo

Persone: 3/4

Ingredienti

300 g di pane raffermo toscano sciapo
1 cetriolo
3/4 pomodori rossi
1 cipolla rossa di Tropea
5/6 foglie di basilico
Olio evo
Aceto e acqua q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il pane a fette e mettetelo a bagno con acqua in una ciotola per circa un quarto dora.
Trascorso il tempo, strizzate il pane e sbriciolatelo in una zuppiera, conditelo con olio, sale, pepe e aceto. Tagliate a piccoli pezzi i pomodori ed uniteli al pane mescolando con le mani in modo che si incorporino l
un con laltro.  Sbucciate e tagliate il cetriolo a rondelle, affettate la cipolla sottilmente e spezzettate le foglie di basilico. Mischiate il tutto al pane e pomodoro e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo servite, aggiustando di condimento se necessario.
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