Oggi in tavola

Macedonia di melone, lamponi e fragoline di bosco

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti

Persone: 3/4

Ingredienti

1 melone
1 cestino di lamponi sodi
1 cestino di fragoline di bosco
1 arancia
Qualche cucchiaio di Porto secondo i gusti

Preparazione

Tagliate la calotta del melone, togliete i semi e con l’apposito scavino formate delle palline con la polpa, mettetele in una ciotola con i lamponi e le fragoline e irroratele con il succo dell’arancia e il porto. Mescolate e se volete un effetto più scenografico mettete la frutta nella buccia scavata del melone. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Se volete, potete aggiungere altri frutti di bosco a piacere.
Dumas apprezzava molto il melone al punto che fece una richiesta alla biblioteca della sua città di uno scambio tra le sue opere (circa 400 volumi) ed una rendita vitalizia di 12 meloni l'anno. Questo accadde fino alla sua morte, nel 1870 e in suo onore venne istituita la confraternita dei cavaliere del melone di Cavaillon.
Vai alla scheda prodotto
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni