Oggi in tavola

Melanzane a fungitielli

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e 30

Persone: per 4 persone

Ingredienti

500 g di melanzane globose Agribologna
400 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Tagliate a dadini le melanzane, sistematele su di un setaccio e cospargetele di sale grosso. Fatele spurgare della loro acqua amarognola per almeno un’ora. Sciacquatele ed asciugatele bene. Friggetele in una padella in olio molto caldo fino a doratura. Scolatele ed asciugatele su carta da cucina. Tritate i capperi, il prezzemolo, l’aglio e soffriggete leggermente in olio evo: aggiungete i pomodori spezzettati, fate insaporire ed unite le melanzane. Aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti. Un ottimo contorno o da mangiare sul pane.

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Melanzane globose
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