Oggi in tavola

Melanzane marinate

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

700 g di melanzane
½ bicchiere di aceto bianco
1 spicchio d’aglio
5/6 foglioline di basilico fresco
5/6 foglioline di menta fresca
120 g di olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Affettate finemente le melanzane con una mandolina. Grigliate le fette e sistematele su un piatto non sovrapponendole. Preparate un’emulsione sbattendo con una frusta l’olio, l’aceto, il sale e il pepe. Tritate grossolanamente l’aglio e le foglioline di basilico e di menta. Mescolate il trito all’emulsione e versate il tutto sulle fette di melanzana.
Lasciate riposare per qualche ora prima di servire.
E’ un ottimo contorno per carni e pesci grigliati.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

Melanzane lunghe
Questo l'ho fatto io

Noi soci del Consorzio Agribologna produciamo la frutta e gli ortaggi convinti che devono essere buoni, sani e genuini. I nostri metodi di coltivazione seguono i capitolati SQNPI relativi alla produzione integrata, utilizzando fertilizzanti di materia organica, insetti utili e tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente e della salute del consumatore.

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni