Oggi in tavola

Melanzane tostate in salsa di capperi

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena

 

Ingredienti

3 melanzane globose Agribologna
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di capperi dissalati
2 pomodori rossi sodi
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, sistematele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e copritele con un piatto su cui metterete un peso: lasciatele spurgare la loro acqua per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la salsa: affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in olio evo, aggiungete una parte di capperi tritati grossolanamente e i pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e tenete in caldo. Lavate le melanzane ed asciugatele bene con un canovaccio o carta da cucina. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e fate “tostare” le fette di melanzana da ambo i lati fino a cottura. Disponetele in un piatto da portata e irrorate con la salsa a cui aggiungerete i capperi lasciati interi.
 
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni