Oggi in tavola

Pasta alla Norma

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

400 g di pasta corta

2 melanzane medie
500 g di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
12 foglie di basilico
200 g di ricotta salata
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane a fette tonde di circa 4 mm. di spessore. Cospargetele di sale grosso e fatele spurgare della loro acqua per almeno un’ora. Nel frattempo preparate il sugo: fate dorare l’aglio in olio evo e aggiungete i pomodori. Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando si spappoleranno e passateli al setaccio. Rimettete sul fuoco per fare addensare aggiustando di sale e pepe. A cottura unite le foglie di basilico.

Sciacquate dal sale le fette di melanzane e asciugatele bene. Friggetele in olio evo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela in una capiente zuppiera, aggiungete il sugo, le melanzane e mescolate. Prima di servire cospargete con la ricotta salata grattugiata.

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