Oggi in tavola

Peperoni ripieni di riso e verdure

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e 15 minuti

Persone: 2/3 persone

Ingredienti

3 peperoni Agribologna
200 g di riso
1 carota
1 zucchina scura
1 scalogno
2 foglie di basilico
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
1 piccolo peperoncino (facoltativo)
Brodo vegetale q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

In una padella soffriggete leggermente lo scalogno, la carota e la zucchine tagliate a piccolissimi dadini: se volete aggiungete il peperoncino. Unite il riso, mescolate ed aggiungete poco per volta brodo vegetale caldo fino ad arrivare a metà cottura del riso (circa 10 minuti). A fuoco spento mescolate un cucchiaio di parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Svuotate i peperoni e riempiteli con il composto di riso e verdure. Completate con le foglie di basilico spezzettate e il rimanente parmigiano.

Infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite caldo o tiepidi.
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