Oggi in tavola

Pesche Melba

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

4 pesche gialle sode e mature Agribologna
200 g di lamponi
½ kg di gelato alla vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
Scaglie di mandorle

Preparazione

Sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi non troppo piccoli e scottatele per un  minuto scarso in acqua bollente. Raffredatele in acqua ghiacciata, scolatele, cospargete con un cucchiaio di zucchero a velo e lasciate riposare. Nel frattempo preparate lo sciroppo di lamponi. Ponete i frutti in una casseruola con l’altro cucchiaio di zucchero e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando i lamponi si saranno disfatti, avendo cura di tenerne da parte un po’ per decorare. Setacciate lo sciroppo ottenendo una purea.
Ora componete le ciotole da portata: mettete la purea di lamponi  come base, poi un po’ di gelato,  ponete sopra fettine di pesca e ancora gelato. Decorate con scaglie di mandorle e i lamponi rimasti.

Media  1 ora

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