Oggi in tavola

Polpette di melanzane

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti

Persone: per 4 persone

Ingredienti

1 kg di melanzane Agribologna
80 g di uvetta passita
80 g di pecorino o caciocavallo grattugiato
3 uova
Qualche fogliolina di origano
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili ed immergetele in acqua bollente e fatele cuocere per 5 minuti. Una volta intiepidite, strizzatele e tritatele. Mescolatele in una ciotola con l’uvetta, fatta rinvenire in acqua, il formaggio grattugiato, un uovo e un tuorlo, l’origano ed aggiustate di sale e pepe. Ricavate delle polpettine rotonde che andranno un po’ appiattite: passatele nella farina e dopo nell’uovo e nell’albume rimasti, infine nel pangrattato. Friggetele in olio fino a doratura.


Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni