Oggi in tavola

Pomodori al tonno gratinati

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Ingredienti

3 pomodori a grappolo Pellerossa Agribologna
60 g di tonno al naturale
1 cucchiaio di capperi sottosale
Olive verdi snocciolate
Foglie di basilico e di prezzemolo
Pane grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Svuotate i pomodori, tenendo da parte la polpa, capovolgeteli su un piatto per far perdere la loro acqua. Tritate il tonno, i capperi dissalati, le olive e qualche foglia di prezzemolo e basilico, mescolate il tutto in una ciotola e aggiungete un filo d'olio evo e pane grattugiato, quanto basta per ottenere un impasto morbido: aggiungete pepe e sale facendo attenzione che gli ingredienti sono già di per sé sapidi.
Riempite con il composto i pomodori, completate con qualche goccia d'olio in superficie e infornate a 180° per almeno 30 minuti. Serviteli tiepidi.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni