Oggi in tavola

Pomodori piccadilly gratinati

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Tempo:

Ingredienti

Pomodori piccadilly Pellerossa
Pane grattuggiato
Grana grattuggiato
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate a metà i pomodori e togliete l’acqua e i semi, fateli asciugare su fogli da carta da cucina per una decina di minuti.
Nel frattempo mescolate il pane e il grana grattugiati con il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiustate di sale e pepe.
Con questo composto riempite i pomodori e poneteli in una teglia da forno con la parte farcita verso l’alto e irrorateli con un filo d’olio extravergine di oliva.
Infornate a 175 gradi per circa un quarto d’ora coperti da un foglio di alluminio poi abbassate il forno a 150 gradi e cuocete per un altro quarto d’ora scoperti. Se volete potete gratinare ulteriormente usando il grill per pochissimi minuti.
Vanno serviti caldi e sono ottimi come contorno alla carne.

 

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