Oggi in tavola

Pomodori ripieni al tonno

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Tempo:

Ingredienti

4 pomodori a grappolo Pellerossa
1 patata
120 g di tonno sott’olio
3 filetti di acciughe
Un cucchiaino di capperi dissalati
Foglioline di prezzemolo e basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Tagliate la calotta ai pomodori e tenetela da parte. Svuotate i Pellerossa, salateli leggermente all’interno, capovolgeteli su di una gratella per far colare l’acqua interna.
Intanto fate lessare la patata. Tritate il tonno sgocciolato dall’olio, i filetti di acciuga, i capperi e le foglioline di prezzemolo e basilico. Schiacciate la patata e unite il trito con una macinata di pepe. Con questo composto riempite i pomodori. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva, appoggiate sopra le calotte che avete tenuto da parte e infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
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