Oggi in tavola

Riso freddo e pomodori

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora più il raffreddamento

Persone: 4 persone

Ingredienti

4/5 pomodori Pellerossa Agribologna

300 g di riso Basmati
Foglie di basilico fresco
Foglie di prezzemolo fresco
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciacquate il riso fino a quando l’acqua risulterà limpida. Sistemate il riso in una casseruola a fondo spesso e coprite con acqua superando di almeno due dita il riso. Salate, aggiungete un filo d’olio e cuocete a fuoco dolce per 10/13 minuti, fino a quando l’acqua sarà assorbita. Lasciate riposare una decina di minuti, sgranate i chicchi e mettete in frigo. Sbollentate i pomodori per qualche minuto, raffreddate e sbucciateli. Tagliateli a metà, togliete i semi e riduceteli a dadini piccolissimi. Insaporite con un trito di basilico e prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Prendete dei coppa pasta, distribuite il riso e i pomodori aromatizzati a strati. Se servite questo piatto come antipasto, riducete le quantità degli ingredienti.

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