Oggi in tavola

Sfogliata di albicocche

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

500 g di albicocche
150 g di crema pasticcera
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di scaglie di mandorle
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, foderata da carta da forno, e bucherellatela per non farla gonfiare. Spalmate la crema pasticcera e sistemate le albicocche a raggiera tagliate a spicchi. Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora, fino a doratura della pasta. Prima di servire, aggiungete le scaglie di mandorle e spolverizzate con zucchero a velo.

1 ora  facile

Una leggenda racconta che in origine era solo una pianta ornamentale con bei fiori bianchi; quando l’Armenia venne invasa dai nemici fu ordinato di abbattere tutti gli alberi che non producevano frutto per ottenerne legname e questo sarebbe stato anche il destino dell’albicocco se una fanciulla non avesse pianto sotto la sua chioma per tutta la notte; al mattino sull’albero erano cresciuti dei frutti dorati: le albicocche appunto. 
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