Oggi in tavola

Torta di pere e mandorle

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti più il tempo di cottura

Ingredienti

2 pere Santa Maria Agribologna
2 cucchiai di scaglie di mandorle
3 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
250 g di farina 00
½ bicchiere di latte
½ bustina di lievito per dolci
Succo di limone q.b.

Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo ed irroratele con il succo del limone per non farle annerire. Montate a neve gli albumi delle uova. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito. Unite il latte ottenendo una crema liquida ed omogenea alla quale unirete la farina setacciata con il lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera e versatevi il composto. Disponete sulla superficie le metà delle pere tagliandole a fettine, ma lasciandole attaccate al centro, cospargete con le scaglie di mandorle, se volete spolverizzate con altro zucchero per formare una gustosa crosticina. Infornate a 180° per circa 40/50 minuti, fino a doratura.

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Pere Santa Maria
Questo l'ho fatto io

Noi soci del Consorzio Agribologna produciamo la frutta e gli ortaggi convinti che devono essere buoni, sani e genuini. I nostri metodi di coltivazione seguono i capitolati SQNPI relativi alla produzione integrata, utilizzando fertilizzanti di materia organica, insetti utili e tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente e della salute del consumatore.

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