Oggi in tavola

Zucchine alla scapece

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

6 zucchine
Olio per friggere (possibilmente di oliva)
Una tazzina di aceto
Una manciata di foglie di menta fresche
1 cucchiaio raso di sale grosso
Sale q.b.

Preparazione

Spuntate e lavate le zucchine. Tagliatele a rondelle di circa 3/4 millimetri di spessore. Mettetele in su di un piano e cospargetele con il sale grosso per eliminare l’acqua, copritele e lasciate a riposo per almeno un’ora (oppure, se avete la possibilità, distendetele su un tagliere di legno e mettetele al sole).

Fate scaldare l’olio in una padella e fate friggere le fette di zucchine dopo averle sciacquate e asciugate. Passatele su di un foglio di carta assorbente, aggiustate di sale e disponetele su di un piatto da portata alternandole con le foglie di menta spezzettate a mano, irrorandole con l’aceto. Lasciate riposare almeno un’ora prima si servire.

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Zucchine scure
Questo l'ho fatto io

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