Oggi in tavola

Zucchine grigliate

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

8 zucchine
3 spicchi d’aglio
Una manciata di foglie di prezzemolo
Una manciata di foglie di basilico
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliatele a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Arrostitele su una griglia calda da entrambi i lati. Disponete le fette grigliate a strati,  in un piatto da portata profondo. Condite ogni strato con fettine sottilissime di aglio, prezzemolo e basilico tritati, olio, sale e pepe. Lasciate insaporire circa un’ora prima di servire.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I Soci si raccontano

30 maggio 2018

Roberto Tusarelli, non solo fragole...

Ma anche ciliegie, zucchine, pomodori, albicocche e pere. Un orto di altri tempi con la stalla e il fienile, il vecchio silos del grano e l'aia con le galline. Un orto moderno con il fienile trasformato in fattoria didattica e la stalla in negozio e ristoro per il viaggiatore in cerca della natura genuina.
Continua a leggere
23 aprile 2016

Gli orti di Gianni

Ieri sono andata da Gianni Marzaduri, a comprare le zucchine bolognesi, quelle chiare per interderci. Anche lui si trova sulla Via degli Orti e, con mia piacevole sorpresa, ho scoperto che oltre alle zucchine potevo acquistare asparagi e fragole, cipolle e fagiolini. Le primizie di stagione insomma.
Continua a leggere
19 agosto 2017

Zucchina: Un aiuto estivo per l'idratazione, il benessere e la perdita di peso.

La zucchina appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee di cui fanno parte anche la zucca, il cetriolo, il cocomero e il melone. Originaria dell’America Centrale è molto utilizzata nelle nostre cucine e in particolare è tra gli ortaggi più consigliati dai nutrizionisti per chi necessita di perdere qualche chilo.
Continua a leggere
19 settembre 2017

Nell'Orto Guadagnina di Daniele

La Via degli Orti abbandona la strada principale e svolta a sinistra. Diventa sterrata, in mezzo ad alberi e piante di lillà, scende un po’ ed entra nel piccolo borgo della Guadagnina, poche case, scrostate quel tanto per ricordarci che la campagna qui non è perfetta ma è vera, autentica.
Il fiume Senio scorre come un piccolo torrente, si attraversa su un ponticello di pietra e sei da Daniele.
Continua a leggere
Zucchine scure
Questo l'ho fatto io

Noi soci del Consorzio Agribologna produciamo la frutta e gli ortaggi convinti che devono essere buoni, sani e genuini. I nostri metodi di coltivazione seguono i capitolati SQNPI relativi alla produzione integrata, utilizzando fertilizzanti di materia organica, insetti utili e tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente e della salute del consumatore.

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni