Oggi in tavola

Zucchine ripiene alla bolognese

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 2/3 persone

Ingredienti

1 confezione di zucchine bolognesi Questo l'ho fatto io Agribologna
250 g di carne macinata: maiale, vitello e mortadella
30 g di Parmigiano Reggiano DOP
1 uovo
Pane grattugiato q.b.
2 bicchieri di passata di pomodoro
Trito di sedano, carota e cipolla
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e svuotatele con l’apposito scavino. In una ciotola mescolate alla carne l'uovo, il parmigiano e il pane grattugiato fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, aggiustate di sale e pepe.
Riempite una ad una le zucchine con il composto di carne. Soffriggete gli odori nell’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e un po' di sale: dopo qualche minuto unite le zucchine e portatele a cottura. Se vi rimane del ripieno, potete formare delle polpettine da cuocere insieme alle zucchine. Servite il tutto ben caldo.
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