Oggi in tavola

Bucatini ai porri

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti

Persone: 4

Ingredienti

320 g di bucatini
2 porri, olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
100 g di pancetta (facoltativa)

Preparazione

Spuntate i porri e fate un taglio verticalmente per cercare eventuali residui di terra e lavateli sotto l’acqua corrente. Riduceteli a rondelle sottili che metterete in un tegame con olio evo, aggiustate di sale e fate cuocere adagio fino a quando si sfalderanno, diventando simili ad una crema. Aiutatevi con un po’ di acqua calda all’occorrenza. Cuocete bucatini in abbondante acqua salata, scolatele e ponetele in una terrina. Condite con i porri, spolverizzate con una macinata di pepe fresco e una grattata di Parmigiano. Se piace, a parte potete tagliare a dadini un po’ di pancetta e farli rosolare fino a quando diventano croccanti ed aggiungerli alla fine sul condimento.

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Porri
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