Oggi in tavola

Cardi in salsa di acciughe

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Ingredienti

Un cardo da 800 g ca Agribologna
40 g di acciughe sottolio
25 g di burro
Un limone
Un cucchiaio di farina
Un ciuffo di prezzemolo
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Pulite i cardi, togliete i filamenti aiutandovi con un coltello o un pela patate; affettateli a pezzetti lunghi circa 3/4 centimetri e, a mano a mano che li tagliate, li tuffate in abbondante acqua fredda acidulata con il succo del limone per non farli annerire. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua leggermente salata e portatela a bollore; sempre per non fare annerire i cardi, aggiungete la farina, mescolando velocemente. Fate cuocere i cardi nell'acqua bollente per circa 20 minuti, facendo attenzione a mantenerli teneri e croccanti. Scolateli e distribuiteli su un piatto da portata. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete i filetti di acciuga a pezzetti e fateli ridurre in salsa lentamente. Irrorate i cardi con la salsa di acciughe e completate con il prezzemolo tritato.

 


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