Oggi in tavola

Cavolfiore gratinato

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

1 cavolfiore grande
1/2 litro di latte parzialmente scremato
50 g di farina
50 g di burro
30 g di Parmigiano Reggiano DOP
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Eliminate le foglie più dure e sciupate dal cavolfiore, lavate e lessate salando poco.
Preparate un besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina sempre mescolando e il latte poco alla volta. Aggiungete il sale, il pepe e una grattuggiata di noce moscata. Fate addensare.Dividete il cavolfiore in cimette e distribuite in una pirofila. Versate la besciamella sopra il cavolfiore e distribuite il parmigiano grattuggiato.
Cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti ed alla fine passare brevemente sotto il grill per ottenere una bella crosticina dorata. Attendete qualche minuto prima di servire.
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