Oggi in tavola

Crostata mele cannella

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e ½

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:

250 g di farina
120 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo intero più un tuorlo
1 cucchiaino abbondante di cannella

Per il ripieno:

3 mele
1 cucchiaino di zucchero a velo
La scorza di 1 arancia non trattata
Marmellata di arance amare

Preparazione

Preparate la frolla: fate una fontana con la farina mescolata allo zucchero e alla cannella, ponete al centro le uova e il burro ammorbidito. Lavorate velocemente il tutto, ottenendo una palla che metterete in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo lavate bene le mele e tagliatele a tocchetti regolari, fate aromatizzare con la scorza grattata dell’arancia e lo zucchero a velo.
Stendete ¾ della frolla in una pirofila da forno imburrata ed infarinata, livellate sopra la marmellata e sistemate sopra le mele, con la frolla rimasta fate la rete tipica delle crostate.
Cuocete in forno a 180° per almeno 45 minuti, facendo attenzione a non bruciare la frolla in superficie.



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