Oggi in tavola

Friggione bolognese

Livello di difficoltà:

Tempo: 6/7 ore

Persone: 4/6

Ingredienti

4 kg di cipolle bianche
300 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale grosso
2 cucchiaini di strutto

Preparazione

Affettare molto finemente le cipolle e farle macerare in una capiente ciotola con il cucchiaino di zucchero e quello di sale per  4 ore mescolando di tanto in tanto.
Passate le 4 ore porle con il loro liquido in un tegame di alluminio con lo strutto e farle cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore. Quando le cipolle si saranno leggermente scurite, aggiungere i pelati e far cuocere per almeno un’altra ora e mezza. Alla fine aggiustare di sale e pepe. Il risultato dovrà essere una salsa cremosa.
Accompagna carni o polenta, buona anche sui crostini.
Si consiglia di prepararla il giorno prima del consumo. 
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