Oggi in tavola

Gratin di cardi

Livello di difficoltà:

Tempo:

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena

 

Ingredienti

 1 cardo Agribologna
50 g di Parmigiano Reggiano dop grattato
Pane grattato q.b.
Succo di limone q.b.
Sale grosso q.b.
Per la besciamella:
¼ di l di latte
25 g di burro
20 g di farina
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione

 Pulite il cardo togliendo i filamenti esterni, tagliatelo a tronchetti e lessatelo in acqua salata
leggermente, a cui avrete aggiunto il succo di limone per non farlo annerire, per circa 45
minuti: deve risultare tenero ma sodo. Nel frattempo preparate la besciamella con gli
ingredienti indicati. Imburrate una teglia e spolverizzate con pane grattato; formate un
primo strato con i cardi, cospargete con metà del Parmigiano e coprite con metà
besciamella. Poi di nuovo i cardi, un po’ di Parmigiano e la besciamella rimasta:
completate con il Parmigiano rimasto. Infornate a 180° per 15 minuti e completate con il
grill per formare una gustosa crosticina.
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