Oggi in tavola

Insalata di patate tedesca (Kartoffelsalat)

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena

 

Ingredienti

900 g di patate

Due cipollotti
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di senape
1 bicchiere abbondante di brodo (carne o vegetale)
1 ciuffo di prezzemolo
Erba cipollina
Sale q.b.

Preparazione

Fate cuocere le patate in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, tritate il prezzemolo, l’erba cipollina e i cipollotti, metteteli in un capace recipiente ed aggiungete l’aceto,
l’olio, la senape e il brodo caldo: mescolate energicamente ottenendo una salsa. Una volta
raffreddate, togliete la buccia alle patate e tagliatele a fettine regolari, sistematele in una terrina e
condite con la salsa. Vanno servite dopo aver riposato almeno un paio di ore in frigo.

 

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