Oggi in tavola

Muffin con banane e noci

Livello di difficoltà:

Tempo: 45 minuti

Persone: 6 muffin

Ingredienti

200 g di polpa di banane mature

150 g di farina 00
70 g di zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
1 uovo
4 o 5 noci

Preparazione

Riducete in purea la polpa di banane schiacciandole con una forchetta. Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito e, successivamente, l’uovo e il latte. Quando gli elementi liquidi saranno perfettamente amalgamati, aggiungete la purea di banane ottenendo un composto liscio ed omogeneo che dovrebbe essere sufficiente per circa 6 muffin. Riempite gli stampini per circa ¾  e mettete al centro le noci spezzettate. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Adatti ad una merenda per bambini oppure per accompagnare tè o caffè alla mattina per una sostanziosa colazione.

Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni