Oggi in tavola

Muffin di zucchine

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

200 g di zucchine
100 g di fontina DOP
200 ml di latte intero
250 g di farina
40 g di Parmigiano Reggiano DOP grattato
2 uova
10 g di lievito per torte salate
50 ml di olio di semi
Sale q.b.

Preparazione

Mescolate in una terrina la farina con il parmigiano, il lievito e il sale.
In un’altra sbattete le uova, aggiungete il latte e l’olio. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando bene per non fare grumi. Tagliate a cubetti piccoli la fontina e grattugiate grossolanamente le zucchine dopo averle lavate. Aggiungete questi due ingredienti all’impasto. Prendete gli stampini per muffin e riempiteli per due terzi con il composto. Cuocete in forno a 180° per circa trenta minuti fino a doratura.

Possono essere serviti per un aperitivo o come accompagnamento ad un antipasto di salumi.

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