Oggi in tavola

Porri gratinati al forno

Livello di difficoltà:

Tempo:

Ingredienti

400 g di porri
2 dl di latte
1/2 cucchiaio di maizena
½ dl di panna fresca
Noce moscata q.b.
2 cucchiai di grana grattato
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Togliete la parte verde dei porri, lavateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Scaldate il latte e unite il maizena facendolo sciogliere senza grumi. Aggiungete la panna, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Disponete i porri in una pirofila imburrata e versate sopra la crema preparata.
Cospargete con il grana e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.
Stampa ricetta in PDF

Condividi con:

Cerca per ingrediente

Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno:

Porri
Questo l'ho fatto io

Noi soci del Consorzio Agribologna produciamo la frutta e gli ortaggi convinti che devono essere buoni, sani e genuini. I nostri metodi di coltivazione seguono i capitolati SQNPI relativi alla produzione integrata, utilizzando fertilizzanti di materia organica, insetti utili e tecniche agronomiche rispettose dell'ambiente e della salute del consumatore.

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.   Maggiori informazioni