Oggi in tavola

Puntarelle alla romana

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e ½

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena


Ingredienti

600 g di puntarelle
5/6 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
Aceto di vino q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Togliete la parte esterna verde dal cespo di puntarelle, tagliate la parte legnosa ottenendo solo i germogli. Tagliateli a metà e a loro volta a striscioline sottilissime. Metteteli in acqua fredda con aggiunta di ghiaccio per almeno un’ora: questo procedimento, oltre a togliere un po’ il tipico amaro di questo tipo di catalogna, farà in modo che le strisce si arriccino.
Nel frattempo spremete l’aglio in una ciotola, aggiungete l’aceto e l’olio. Pestate le acciughe ed aggiungetele al condimento, unite una spolverata di pepe ed eventualmente sale, facoltativo per via delle acciughe. Scolate bene le puntarelle, asciugatele e condite con la salsa preparata.

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