Oggi in tavola

Quiche ai porri

Livello di difficoltà:

Tempo: 1 ora e 15 minuti

Persone: 4 persone

Le ricette di Maria Elena

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisee
2 porri
25 ml di panna fresca
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
100 g di formaggio tipo gruviera
Una noce di burro
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b. (facoltativa)

Preparazione

Tagliate ai porri le estremità, lavate bene e affettate sottilmente a rondelle: fate appassire in una padella con una noce di burro. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la panna, le uova sbattute, il Parmigiano e il formaggio grattugiato grossolanamente ed, eventualmente, un pizzico di noce moscata; aggiungete i porri quando saranno tiepidi. Aggiustate di sale e pepe. Ricoprite con la pasta brisee uno stampo da crostata imburrato, stendete il ripieno di porri e cuocete in forno a 200° per circa 35/40 minuti fino a doratura. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
 
 
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