Oggi in tavola

Salsa verde per bolliti di carne o pesce

Livello di difficoltà:

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

120 g di prezzemolo Agribologna
3 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
10 capperi sotto sale
100 g di olio evo
70 g di pane raffermo (meglio solo la mollica)
2 tuorli sodi
50 g di aceto

Preparazione

Mettete ad ammollare il pane tagliato a pezzetti nell’aceto. Lavate ed asciugate le foglie di prezzemolo, tritatele finemente. Lavate con abbondante acqua i capperi e tritateli con l’aglio e i filetti di acciuga. Strizzate il pane dall’aceto e passatelo al setaccio con i tuorli sodi. Mescolate tutti gli ingredienti diluendo con l’olio extravergine di oliva.
Se volete un tocco particolare in più, aggiungete 100 g di pinoli spezzettati grossolanamente.
È una salsa sfiziosa anche per accompagnare le uova sode.

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